当社の目指すべき事は、お酒を通じてお客様に満足いただけるような情報やサービスの提供を心がけることであると日頃から思っております。
更に消費者の視点を忘れずにエンドユーザーの要望を汲み取ることも大切なお手伝いであると考えます。
今後とも社員一丸となって、お客様の繁盛のお手伝いを目指しますのでご遠慮なくご相談下さい。
雨宮 透雄
スピリッツは、歴史的な逸話に富むストーリー性の高いお酒です。
各生産地における飲み方やネーミングの由来などをお客様にお伝えします。
また、グラスの選び方などの実用的なノウハウから、カクテルの考え方、近年人気のハイボールに至るまで様々なスタイルを提案いたします。
角田 勲
TPOに応じたワインの楽しさをご提供いたします。
ワインの商品特性を活かした提供方法と実際のサービスをご提案いたします。
志村 みどり
お客様の要望に合わせて、企画から販売までトータルにサポートいたします。
時には新商品の開発にも取り組みます。
ワインを通して地域の活性化に貢献していきます。
若林 誠
ワインのことはあまり詳しくありませんでしたが、資格取得をきっかけにワインのことに興味を持つことができました。
ワインは奥深いので、今後もワインの勉強をしてお客様に少しでも役立つようにしたいと思います。
小泉 務
美味しい料理とお酒のご提案が出来るように日々勉強し、ワインコーディネーターとして恥じないよう、成長していきたいと思います。
金丸 義史
お客様のスタイルに合わせたワインをご提案いたします。
お店の雰囲気や料理に合ったワインの特徴を判りやすくお伝えします。
田中 祐一
お客様の要望をしっかりと聞き、ご満足いただけるようなご提案をさせていただきます。
日々、商品は進化していきますが、対応していけるよう継続して勉強していきます。
佐藤 成
山梨県の公認ワインガイドとは、県の工業技術センターが中心となり県内を訪れる観光客や県外の酒販店に山梨県のワインの良さを伝える為に作った資格です。
県産のワインを含め国内産ワインの品揃えや新しい売り方等お客様にご提供出来ればと考えています。
年に一回ワインセミナーも開催していますので一緒に勉強してみませんか?
芹沢 淳
芋や麦だけでない焼酎や、お店の雰囲気・料理に合わせた商品をご案内します。
飲み方など、どのようなことでもお気軽にご相談ください。
平川 勝也
お客様にピッタリの焼酎をご提案します。
焼酎に合う酒器を選んだり、どのように飲むとより美味しいかアドバイスさせていただきます。
樋口 広二
どんな料理にも合わせられるお酒は日本酒だけです。
食前酒としてワイン感覚で楽しめる香り高い吟醸酒がおすすめ。
暑い夏には夏限定メニューとしてスパークリング清酒の提供もいかがでしょうか。
料理との相性も考えてワイン感覚での提供の仕方もおもしろいと思います。
坂本 圭太
お酒(日本酒 )が好きで取得しました。
自分の舌で確かめた山梨県産の日本酒を中心に「もっと美味しく」「もっと楽しく」をモットーに日々精進(試飲)し、よりよいご提案をしていきたいと思います。
飲み方、ご提供方法も是非ご相談ください。
島田 雄介
ビールの楽しさをお伝えします!
日本でもクラフトビールの流行で、多彩なビールを楽しむ方が増えてきました。
お客様のご要望に応じて、オススメのビールをご提案します。