生ワイン
勝沼生まれの生ワインは、お客様がグラスに注ぐ瞬間まで「新鮮な果実味の香りと味わいをお届けしたい」という思いから、ワインの劣化を防ぐため、温度変化に敏感な生ワインに酸化防止剤を添加し、おいしさを追求しました。
また、熱処理をせず瓶詰めし、丹念に限定醸造をしております。
※「生ワイン」は株式会社マツムラ酒販の登録商標です。
生詰め |
生ワインが出来る全ての製造工程で、加熱処理をしていません。 |
無ろ過 |
自然のおいしさを残すために、ろ過の工程をはぶきました。 |
要冷蔵 |
ワイン本来の自然なおいしさへのこだわりです。 |
※おいしさを残すために生詰め致しますので、若干のにごりと少量の沈殿物が生じますが、これは自然のうまみを残したためです。
「要冷蔵」生ワインのお取り扱いについてのご案内
「要冷蔵生ワイン」は、とてもデリケートで温度変化に敏感な上、手造りが主なワインですので製造本数が限られています。
おいしく召し上がっていただく為に、下記の通りお取り扱い下さい。
- 保存に関して
・要冷蔵のワインは開封するまで要冷蔵です。
・商品はすぐに冷蔵庫に入れてください。
・保管・陳列場所も全て冷蔵にてお取り扱い下さい。
- 飲用期間について
・美味しく飲める期限は、製造より冷蔵保存で6ヶ月が目安です。
・製造表示は帯ラベル裏面(上から年、月、製造回数の順)に記載しています。
・一般的なワインに比べ、味の変化が早い為、開栓後はお早めにお召し上がりください。
- 開栓方法
・キャップシール及び封印シールをはがし、金具部分を両手で上へ押し上げてください。
- 返品に関して
・商品の性質上、返品はご遠慮ください。
・ただし、発送上での損傷・破損があった場合を除きます。